2011年05月20日 (金) | 編集 |
干物 通販「魚作商店」さんはアジやサンマなどのお魚を丸干し製法で美味しく仕上げて販売しています。
この丸干し製法というのは魚を丸ごと塩漬けにしてそのまま干して仕上げるんだそうで干物加工の技術の中でもかなり難しいんだそうです。
素材や気候などに左右されることもあって仕上がりも微妙に違うらしいです。
でも「魚作商店」さんは素材の旨みを引き出す力があるのできっと美味しい干物ができるはず。
この丸干し製法というのは魚を丸ごと塩漬けにしてそのまま干して仕上げるんだそうで干物加工の技術の中でもかなり難しいんだそうです。
素材や気候などに左右されることもあって仕上がりも微妙に違うらしいです。
でも「魚作商店」さんは素材の旨みを引き出す力があるのできっと美味しい干物ができるはず。
| ホーム |